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レンジで簡単!りんごバーモントカレー
POINT!
タンドリーチキンと合わせて美味しい!
マヨネーズでマリネしたタンドリーチキンが、
まろやか&スパイシー!
りんごジュースの深みで大人も子供もスイスイ♪

レンジで簡単!りんごバーモントカレー

エネルギー1人分 798kcal 調理時間 約20分 ※鶏肉を漬け込む時間は除く
材料(2人分)
A.若鶏もも唐揚用 200g
A.玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
A.ハウス「おろし生しょうがお徳用」 少々
A.ハウス「おろし生にんにくお徳用」 少々
A.マヨネーズ 大さじ2
A.GABAN for Curry「スパイストッピング」 小さじ2
A.塩、こしょう 各少々
B.ハウス「バーモントカレー甘口」 2かけ
B.りんごジュース 200ml
B.ぶなしめじ(小房に分ける) 30g
C.ハウス「カレーパートナーサフランライス用ペースト」 1/2袋
C.温かいごはん 400g
GABAN for Curry「スパイストッピング」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aをビニール袋に入れて揉み込んで約30分程おく。

  2. 2

    ①を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  3. 3

    Bを深さのある耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
    (途中で一度取り出してかき混ぜる。この時やけどに注意する)

  4. 4

    Cをよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    お皿に④を盛り付け、②の鶏肉を添えて③をかけ、「スパイストッピング」をふる。

このスパイスが決め手!

GABAN for Curry「スパイス トッピング」

GABAN for Curry
「スパイス トッピング」

使ったのはこれ!

ハウス「バーモントカレー甘口」

ハウス
「バーモントカレー甘口」

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