
POINT!
タンドリーチキンと合わせて美味しい!
マヨネーズでマリネしたタンドリーチキンが、
まろやか&スパイシー!
りんごジュースの深みで大人も子供もスイスイ♪
マヨネーズでマリネしたタンドリーチキンが、
まろやか&スパイシー!
りんごジュースの深みで大人も子供もスイスイ♪
レンジで簡単!りんごバーモントカレー
エネルギー1人分 798kcal
調理時間 約20分 ※鶏肉を漬け込む時間は除く
材料(2人分) | |
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A.若鶏もも唐揚用 | 200g |
A.玉ねぎ(すりおろす) | 1/2個 |
A.ハウス「おろし生しょうがお徳用」 | 少々 |
A.ハウス「おろし生にんにくお徳用」 | 少々 |
A.マヨネーズ | 大さじ2 |
A.GABAN for Curry「スパイストッピング」 | 小さじ2 |
A.塩、こしょう | 各少々 |
B.ハウス「バーモントカレー甘口」 | 2かけ |
B.りんごジュース | 200ml |
B.ぶなしめじ(小房に分ける) | 30g |
C.ハウス「カレーパートナーサフランライス用ペースト」 | 1/2袋 |
C.温かいごはん | 400g |
GABAN for Curry「スパイストッピング」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
Aをビニール袋に入れて揉み込んで約30分程おく。
-
2
①を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
3
Bを深さのある耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
(途中で一度取り出してかき混ぜる。この時やけどに注意する) -
4
Cをよく混ぜ合わせる。
-
5
お皿に④を盛り付け、②の鶏肉を添えて③をかけ、「スパイストッピング」をふる。

GABAN for Curry
「スパイス トッピング」

ハウス
「バーモントカレー甘口」