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トマトと卵のエビチリ炒め

トマトと卵のエビチリ炒め

エネルギー1人分 183kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
バナメイむきえび(養殖・解凍) 170g
とまと 1個
エリンギ 60g
長ねぎ 20g
たまご 2個
A.料理酒 小さじ2
A.片栗粉 小さじ1
A.塩 少々
A.こしょう 少々
味の素CookDo干焼蝦仁用 1箱
サラダ油 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    えびは水気をふき取り、Aで下味をつける。

  2. 2

    とまとは8等分のくし形切り、エリンギは半分の長さに切り、6等分のくし形切り、長ねぎはみじん切りにする。ボウルにたまごを割り入れ、溶きほぐしておく。

  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、②の溶きたまごを流しいれ、軽く混ぜて半熟状になったら取り出す。

  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、えび、エリンギ、とまとの順に炒め、CooDo干焼蝦仁用を加えて炒め合わせ、長ねぎ、③の半熟たまごを加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo干焼蝦仁用」

味の素
「CookDo干焼蝦仁用」

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