
トマトと卵のエビチリ炒め
エネルギー1人分 183kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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バナメイむきえび(養殖・解凍) | 170g |
とまと | 1個 |
エリンギ | 60g |
長ねぎ | 20g |
たまご | 2個 |
A.料理酒 | 小さじ2 |
A.片栗粉 | 小さじ1 |
A.塩 | 少々 |
A.こしょう | 少々 |
味の素CookDo干焼蝦仁用 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- 作り方 -
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1
えびは水気をふき取り、Aで下味をつける。
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2
とまとは8等分のくし形切り、エリンギは半分の長さに切り、6等分のくし形切り、長ねぎはみじん切りにする。ボウルにたまごを割り入れ、溶きほぐしておく。
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3
フライパンに油大さじ1を熱し、②の溶きたまごを流しいれ、軽く混ぜて半熟状になったら取り出す。
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4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、えび、エリンギ、とまとの順に炒め、CooDo干焼蝦仁用を加えて炒め合わせ、長ねぎ、③の半熟たまごを加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

味の素
「CookDo干焼蝦仁用」