
POINT!
麻婆茄子に厚揚げを加えてボリュームアップした、
アレンジメニューです♪
アレンジメニューです♪
なすと厚揚げの麻婆茄子
エネルギー1人分 260kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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なす | 3本(240g) |
豚バラうす切 | 100g |
厚揚げ | 1枚 |
人参 | 20g |
にら | 1/2束 |
味の素CookDo麻婆茄子用 3~4人前 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- 作り方 -
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1
なすは6等分のくし形切り、豚肉は2㎝幅、厚揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。人参は5㎝長さの短冊切り、にらは4㎝長さに切る。
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、なすの順に炒め、肉に火が通ったら人参・厚揚げを加えてさらに炒める。
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3
CookDo麻婆茄子用を加えて炒め合わせ、にらを加えてサッと炒めて器に盛る。

味の素
「CookDo麻婆茄子用」