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なすと厚揚げの麻婆茄子
POINT!
麻婆茄子に厚揚げを加えてボリュームアップした、
アレンジメニューです♪

なすと厚揚げの麻婆茄子

エネルギー1人分 260kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
なす 3本(240g)
豚バラうす切 100g
厚揚げ 1枚
人参 20g
にら 1/2束
味の素CookDo麻婆茄子用 3~4人前 1箱
サラダ油 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    なすは6等分のくし形切り、豚肉は2㎝幅、厚揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。人参は5㎝長さの短冊切り、にらは4㎝長さに切る。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、なすの順に炒め、肉に火が通ったら人参・厚揚げを加えてさらに炒める。

  3. 3

    CookDo麻婆茄子用を加えて炒め合わせ、にらを加えてサッと炒めて器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo麻婆茄子用」

味の素
「CookDo麻婆茄子用」

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