
POINT!
3種きのこで旨味たっぷり!
キノコ入り青椒肉絲
エネルギー1人分 166kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
牛ももうす切(細切り) | 150g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A.ピーマン(細切り) | 4個 |
A.筍水煮(細切り) | 100g |
A.エリンギ(細切り) | 1/3パック |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/3パック |
A.まいたけ(小房に分ける) | 1/3パック |
味の素「CookDo青椒肉絲用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aをサッと炒めて一度皿に取り出す。
-
3
同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火で①の牛肉を焦げないように炒める。
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「青椒肉絲用」を加えて再び中火にかけ、肉にからめるように炒める。 -
4
②を戻し入れてさらに炒め合わせ器に盛る。

味の素
「CookDo青椒肉絲用」