イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

キノコ入り青椒肉絲
POINT!
3種きのこで旨味たっぷり!

キノコ入り青椒肉絲

エネルギー1人分 166kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
牛ももうす切(細切り) 150g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A.ピーマン(細切り) 4個
A.筍水煮(細切り) 100g
A.エリンギ(細切り) 1/3パック
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/3パック
A.まいたけ(小房に分ける) 1/3パック
味の素「CookDo青椒肉絲用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉は片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aをサッと炒めて一度皿に取り出す。

  3. 3

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火で①の牛肉を焦げないように炒める。
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「青椒肉絲用」を加えて再び中火にかけ、肉にからめるように炒める。

  4. 4

    ②を戻し入れてさらに炒め合わせ器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo青椒肉絲用」

味の素
「CookDo青椒肉絲用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ