ジャージャーキャベツ
エネルギー1人分 272kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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木綿とうふ | 1丁 |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/2個 |
A.人参(ピーラーで薄切りにする) | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 200g |
味の素「CookDo麻婆豆腐用四川式」 | 1箱 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
- 作り方 -
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1
とうふはキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱して水切りをし、粗熱をとる。
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2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水気をきる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、①のとうふを手で細かくくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
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4
とうふがポロポロになったら、いったん火を止め、「麻婆豆腐用四川式」を加える。
再び火をつけ、ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
器に②の野菜を盛り、④をかける。
味の素
「CookDo麻婆豆腐用四川式」