キャベツもりもり回鍋肉
エネルギー1人分 316kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
きゃべつ(ざく切り) | 1/3個 |
A.豚バラうす切(5cm長さ) | 200g |
A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 中1/2本 |
味の素「CookDo回鍋肉用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、きゃべつの半量を強火で炒めて一度皿に取り出し、残りの半量もサラダ油大さじ1を入れて炒め、取り出す。
-
2
同じフライパンを熱し、Aを入れて中火で炒め、豚肉に火が通ったらいったん火を止めて「回鍋肉用」を入れ、再び火をつけて炒め、からませる。
-
3
①を戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。
味の素
「CookDo回鍋肉用」