イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

大豆ミートの回鍋肉
POINT!
お手軽&新感覚

大豆ミートの回鍋肉

エネルギー1人分 158kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ2
A.きゃべつ(ざく切り) 1/4個
A.パプリカ(赤)(乱切り) 1/2個
マルコメ「ダイズラボ大豆のお肉レトルト スライス」 1袋
長ねぎ 1/2本
味の素「CookDo回鍋肉用」 1箱
糸切り唐辛子(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aの半量を強火で炒めて一度皿に取り出し、残りの半量もサラダ油大さじ1を入れて炒め、取り出す。

  2. 2

    同じフライパンを熱し、「大豆のお肉」とねぎを入れて中火でサッと炒め、いったん火を止めて「回鍋肉用」を入れ、再び火をつけて炒め、からませる。

  3. 3

    ①を戻し入れ、炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、お好みで糸切り唐辛子をのせる。

使ったのはこれ!

マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉レトルト スライス」

マルコメ
「ダイズラボ 大豆のお肉レトルト スライス」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ