大豆ミートの回鍋肉
エネルギー1人分 158kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 |
A.パプリカ(赤)(乱切り) | 1/2個 |
マルコメ「ダイズラボ大豆のお肉レトルト スライス」 | 1袋 |
長ねぎ | 1/2本 |
味の素「CookDo回鍋肉用」 | 1箱 |
糸切り唐辛子(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aの半量を強火で炒めて一度皿に取り出し、残りの半量もサラダ油大さじ1を入れて炒め、取り出す。
-
2
同じフライパンを熱し、「大豆のお肉」とねぎを入れて中火でサッと炒め、いったん火を止めて「回鍋肉用」を入れ、再び火をつけて炒め、からませる。
-
3
①を戻し入れ、炒め合わせる。
-
4
器に盛り、お好みで糸切り唐辛子をのせる。
マルコメ
「ダイズラボ 大豆のお肉レトルト スライス」