
POINT!
紅しょうがやにんにくチップをトッピングするのもおすすめです♪
牛肉ときのこのガリバタ丼
材料(2人分) | |
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セブンプレミアムフレッシュ アメリカ産アンガスビーフ肩ロース・バラ切落し |
200g |
ぶなしめじ | 50g |
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
エバラ 黄金の味 旨にんにく 360g | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
スイートコーン | 適量 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごはん | 500g |
- 作り方 -
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1
牛肉に塩こしょうで下味をつける。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
エリンギは縦横半分に切り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎを炒める。色が変わったら牛肉を加え炒め合わせ、最後に「エバラ 黄金の味 旨にんにく」を加え軽く加熱する。
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3
別のフライパンにバターを入れ、ぶなしめじとエリンギを炒める。
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4
どんぶりにごはんをもり、②、③の順に盛りつけ、最後にスイートコーンと長ねぎをトッピングする。