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牛肉ときのこのガリバタ丼
POINT!
紅しょうがやにんにくチップをトッピングするのもおすすめです♪

牛肉ときのこのガリバタ丼

材料(2人分)
セブンプレミアムフレッシュ
アメリカ産アンガスビーフ肩ロース・バラ切落し
200g
ぶなしめじ 50g
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
エバラ 黄金の味 旨にんにく 360g 大さじ3
塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2
スイートコーン 適量
長ねぎ(小口切り) 適量
ごはん 500g

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉に塩こしょうで下味をつける。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
    エリンギは縦横半分に切り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎを炒める。色が変わったら牛肉を加え炒め合わせ、最後に「エバラ 黄金の味 旨にんにく」を加え軽く加熱する。

  3. 3

    別のフライパンにバターを入れ、ぶなしめじとエリンギを炒める。

  4. 4

    どんぶりにごはんをもり、②、③の順に盛りつけ、最後にスイートコーンと長ねぎをトッピングする。

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