POINT!
紅しょうがやにんにくチップをトッピングするのもおすすめです♪
牛肉ときのこのガリバタ丼
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| セブンプレミアムフレッシュ アメリカ産アンガスビーフ肩ロース・バラ切落し |
200g |
| ぶなしめじ | 50g |
| エリンギ | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 10g |
| エバラ 黄金の味 旨にんにく 360g | 大さじ3 |
| 塩こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| スイートコーン | 適量 |
| 長ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ごはん | 500g |
- 作り方 -
-
1
牛肉に塩こしょうで下味をつける。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
エリンギは縦横半分に切り、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎを炒める。色が変わったら牛肉を加え炒め合わせ、最後に「エバラ 黄金の味 旨にんにく」を加え軽く加熱する。
-
3
別のフライパンにバターを入れ、ぶなしめじとエリンギを炒める。
-
4
どんぶりにごはんをもり、②、③の順に盛りつけ、最後にスイートコーンと長ねぎをトッピングする。