
POINT!
ごはんがすすむおかずです♪
やみつきガーリックは最後にお好みで追加すると食感がUPします!
やみつきガーリックは最後にお好みで追加すると食感がUPします!
あじのにんにく醤油ソース
材料(3人分) | |
---|---|
真あじ(3枚おろし) | 3尾分 |
A.トーノー やみつきガーリック 72g | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 大さじ1/2 |
小松菜(根を切り3~4cm幅のざく切り) | 2株 |
ミニトマト(ヘタをとる) | 6個 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
- 作り方 -
-
1
真あじはキッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し皮目を下にして真あじを入れ、中火で両面焼き色をつける。焼きあがったらいったん皿にうつす。
-
3
小松菜とトマトをやわらかくなるまで炒め端によせ、あじをフライパンに戻す。
Aを入れて味をなじませてお皿に盛りつける。