きざみきゅうりのガーリック醤油和え
材料(2人分) | |
---|---|
顔が見える野菜。きゅうり | 2本 |
みょうが(輪切り) | 1個 |
しょうが(千切り) | 10g |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング180ml | 大さじ3 |
7プレミアム 鉄釜焙煎白いりごま 60g | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
- 作り方 -
-
1
きゅうりを2~3㎜の小口切りにし、塩(分量外)でもみこむ。
きゅうりを水で洗い、塩分を落とし水気をしっかり切る。 -
2
きゅうり、みょうが、しょうがにドレッシングとしょうゆをかけて混ぜ合わせ、10~15分なじませる。器に盛り、白いりごまをトッピングする。