鶏肉のイタリアンソテー
エネルギー1人分 502kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
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国産若鶏もも唐揚用 | 300g |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A.ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける) | 1/2パック |
A.まいたけ(小房に分ける) | 1/2パック |
A.生椎茸(石づきをとって5㎜幅の薄切り) | 4枚 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
「イルキャンティ ドレッシングタイプ」 | 適量 |
クレソン | 2~3本 |
- 作り方 -
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1
鶏肉に塩、こしょうをして下味をつける。
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2
フライパンに半分のオリーブオイルを入れて熱し、Aを入れてあまり動かさず炒めて焼き色をつけ、塩、こしょうをして取り出す。
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3
フライパンをきれいにして、残りのオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがでてきたら、①の鶏肉の皮側を下にして入れ、にんにくはきつね色になったら取り出す。
鶏肉はきつね色になったら裏返して更に焼き、取り出す。 -
4
フライパンの余分な油をふき取り、「イルキャンティ ドレッシングタイプ」を入れて温める。
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5
器に②のきのこを敷き、③の鶏肉を盛り付けて温めたドレッシングをかけ、クレソンを添える。
お好みでドレッシングを追加でかけてお召し上がりください。
イルキャンティ
「ドレッシングタイプ」
前回のイタリアンフェアでも超大人気!
発売から累計145万本突破!
※20年5月〜23年8月14日までのイルキャンティでの累計販売数
渋谷区笹塚に本店を構えるイタリアンの超人気店
イルキャンティ
1972年、渋谷区笹塚の水道通り沿いにある本店から誕生したイタリアベースのオリジナル料理とワインのお店。現在、全国に50店舗以上(グループ内店舗)構え、「多くの人にワインを飲みながら、ゆっくり食事を楽しんでいただきたい」という思いから、店舗ごとにインテリアを変え、お客様に居心地のいい空間を提供しています。