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鶏肉のイタリアンソテー
POINT!
香ばしく焼いた鶏肉・きのことドレッシングが相性抜群♪

鶏肉のイタリアンソテー

エネルギー1人分 502kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
国産若鶏もも唐揚用 300g
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ2
A.ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける) 1/2パック
A.まいたけ(小房に分ける) 1/2パック
A.生椎茸(石づきをとって5㎜幅の薄切り) 4枚
にんにく(薄切り) 1片
「イルキャンティ ドレッシングタイプ」 適量
クレソン 2~3本

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉に塩、こしょうをして下味をつける。

  2. 2

    フライパンに半分のオリーブオイルを入れて熱し、Aを入れてあまり動かさず炒めて焼き色をつけ、塩、こしょうをして取り出す。

  3. 3

    フライパンをきれいにして、残りのオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがでてきたら、①の鶏肉の皮側を下にして入れ、にんにくはきつね色になったら取り出す。
    鶏肉はきつね色になったら裏返して更に焼き、取り出す。

  4. 4

    フライパンの余分な油をふき取り、「イルキャンティ ドレッシングタイプ」を入れて温める。

  5. 5

    器に②のきのこを敷き、③の鶏肉を盛り付けて温めたドレッシングをかけ、クレソンを添える。
    お好みでドレッシングを追加でかけてお召し上がりください。

使ったのはこれ!

イルキャンティ「ドレッシングタイプ」

イルキャンティ
「ドレッシングタイプ」

前回のイタリアンフェアでも超大人気!

発売から累計145万本突破!

※20年5月〜23年8月14日までのイルキャンティでの累計販売数

渋谷区笹塚に本店を構えるイタリアンの超人気店 イルキャンティ

渋谷区笹塚に本店を構えるイタリアンの超人気店

イルキャンティ

1972年、渋谷区笹塚の水道通り沿いにある本店から誕生したイタリアベースのオリジナル料理とワインのお店。現在、全国に50店舗以上(グループ内店舗)構え、「多くの人にワインを飲みながら、ゆっくり食事を楽しんでいただきたい」という思いから、店舗ごとにインテリアを変え、お客様に居心地のいい空間を提供しています。

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