イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きのこのブルスケッタ
POINT!
アヒージョの素で手軽に。
ガーリックのコク深い味わいに、黒こしょう・赤唐辛子が効いた
きのこたっぷり!

きのこのブルスケッタ

エネルギー1人分 218kcal 調理時間 約15分
材料(2〜3人分)
ダイショー「きのこがおいしい!アヒージョの素」 小袋1つ
オリーブオイル 50ml
A. 「顔が見える野菜。」まいたけ極(小房に分ける) 1/4袋
A.ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける) 1/2パック
A.生椎茸(石づきをとって薄切り) 3枚
バゲット(薄切り) 8枚
B.パルメザンチーズ 適量
B.パセリのみじん切り 適量
クレソン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「アヒージョの素」とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ①にAを加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして弱火~中火で時々かき混ぜながら約5分加熱する。

  3. 3

    バゲットを軽くトースターで焼き、②をのせてBを散らし、器に盛り付け、クレソンを飾る。

使ったのはこれ!

ダイショー「きのこがおいしい!アヒージョの素」

ダイショー
きのこがおいしい!
アヒージョの素

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ