
POINT!
アヒージョの素で手軽に。
ガーリックのコク深い味わいに、黒こしょう・赤唐辛子が効いた
きのこたっぷり!
ガーリックのコク深い味わいに、黒こしょう・赤唐辛子が効いた
きのこたっぷり!
きのこのブルスケッタ
エネルギー1人分 218kcal
調理時間 約15分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
ダイショー「きのこがおいしい!アヒージョの素」 | 小袋1つ |
オリーブオイル | 50ml |
A. 「顔が見える野菜。」まいたけ極(小房に分ける) | 1/4袋 |
A.ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける) | 1/2パック |
A.生椎茸(石づきをとって薄切り) | 3枚 |
バゲット(薄切り) | 8枚 |
B.パルメザンチーズ | 適量 |
B.パセリのみじん切り | 適量 |
クレソン | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「アヒージョの素」とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
①にAを加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして弱火~中火で時々かき混ぜながら約5分加熱する。
-
3
バゲットを軽くトースターで焼き、②をのせてBを散らし、器に盛り付け、クレソンを飾る。

ダイショー
きのこがおいしい!
アヒージョの素