
POINT!
素材をドレッシングで和えることで
しっかり味がなじみお酒にピッタリな一品に!
しっかり味がなじみお酒にピッタリな一品に!
ポークステーキとオニオンの和えサラダ
エネルギー1人分 471kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
A.玉ねぎ(1cm厚さの輪切り) | 1/2個 |
A.人参(1cm厚さの輪切り) | 1/3本 |
A.サラダクラブ「ヤングコーン」 | 1袋 |
A.生椎茸(石づきをとって半分に切る) | 2枚 |
A.豚ロースステーキ・とんかつ用 | 1枚 |
フリルレタス | 4枚 |
キユーピー「テイスティドレッシング イタリアン」 | 大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
グリルに油をひき、Aを入れて焼き色がつくように焼いて取り出し、豚肉は1.5㎝幅に切る。
(フライパンで焼いてもおいしく作れます!) -
2
器にフリルレタスを敷いて①を盛り付け、「テイスティドレッシング イタリアン」をかける。

キリン
「スプリングバレー 豊潤〈496〉」
※お酒は20歳になってから

キユーピー
テイスティ ドレッシング イタリアン