イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ポークステーキとオニオンの和えサラダ
POINT!
素材をドレッシングで和えることで
しっかり味がなじみお酒にピッタリな一品に!

ポークステーキとオニオンの和えサラダ

エネルギー1人分 471kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ2
A.玉ねぎ(1cm厚さの輪切り) 1/2個
A.人参(1cm厚さの輪切り) 1/3本
A.サラダクラブ「ヤングコーン」 1袋
A.生椎茸(石づきをとって半分に切る) 2枚
A.豚ロースステーキ・とんかつ用 1枚
フリルレタス 4枚
キユーピー「テイスティドレッシング イタリアン」 大さじ4

- 作り方 -

  1. 1

    グリルに油をひき、Aを入れて焼き色がつくように焼いて取り出し、豚肉は1.5㎝幅に切る。
    (フライパンで焼いてもおいしく作れます!)

  2. 2

    器にフリルレタスを敷いて①を盛り付け、「テイスティドレッシング イタリアン」をかける。

ビールがおすすめ!

キリン「スプリングバレー 豊潤〈496〉」

キリン
「スプリングバレー 豊潤〈496〉」
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

キユーピー「テイスティ ドレッシング イタリアン」

キユーピー
テイスティ ドレッシング イタリアン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ