
POINT!
ホイルに包んでジューシーな蒸し焼きに。
バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそる!
バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそる!
サーモンのバジルソースホイル焼き
エネルギー1人分 337kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
キユーピー「Italianteバジルソース」 | 大さじ2 |
生秋鮭(切身) | 2切れ |
A.ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける) | 1/2パック |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 80g |
A.ミニトマト(横半分に切る) | 4個 |
酒 | 小さじ4 |
レモン(くし形切り) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
アルミホイルを2枚重ね、半量の玉ねぎを敷いて「バジルソース」大さじ1/2をかける。
-
2
生秋鮭1切れと半量のAをのせて酒小さじ2をふり、「バジルソース」大さじ1/2をかけて包む。 同様にもう一つ作る。
-
3
予熱しておいたオーブントースターで約15分焼く。
-
4
器に③をのせてレモンを添える。

キユーピー
Italiante バジルソース