イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きのこの煮込みハンバーグ
POINT!
ハンバーグは焦げすぎないように火力は調整してください。
ソースがゆるい場合弱火で追加加熱してください。

きのこの煮込みハンバーグ

材料(4人分)
生ハンバーグ(100g×2) 2パック
ハインツ デミグラスソース缶 1缶
ぶなしめじ 1袋
まいたけ 1パック
赤ワイン(料理酒でも可) 50ml
150ml
サラダ油 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけも小房に分ける。

  2. 2

    フライパンに油をひき、ハンバーグを入れ中火で両面焼く。
    両面に焼色がついたら、ぶなしめじとまいたけを加え軽く炒める。

  3. 3

    デミグラスソースを加え、赤ワイン、水を加える。
    きのこがしんなりしハンバーグの中心に火が通るまで蓋をし煮込む。15分~20分程煮込んだらハンバーグだけ先に取り出し、ソースを煮詰めていく。

  4. 4

    皿にハンバーグを盛りつけ、きのこソースをかけて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ