コンソメ鮭ポテト
エネルギー1人分 296kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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生秋鮭(切身)(4等分のそぎ切りにする) | 2切れ |
塩 | 小さじ1/4 |
じゃがいも(8mmの輪切りにして水にさらす) | 1個 |
味の素「コンソメ」 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鮭は塩で下味を付ける。じゃがいもは水気を切って、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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2
「コンソメ」は銀紙から取り出してラップで包み、電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めて柔らかくし、スプーンの背を押し当てて上から潰してほぐしておく。
(硬い場合は10秒ずつ追加で加熱する。) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて表面に焼き色を付け、鮭を加えて②と水を全体に回し入れ、蓋をして鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
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4
粗挽きこしょうをふり、全体になじむように炒めて器に盛り、パセリを散らす。
レモンサワー
サントリー
こだわり酒場のレモンサワー
※お酒は20歳になってから
味の素
コンソメ
ポン!するだけで味がきまる♪
ひと粒においしさ凝縮!
お肉と香味野菜のコクがギュッ!