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コンソメ鮭ポテト
POINT!
鮭とじゃがいもの相性抜群!

コンソメ鮭ポテト

エネルギー1人分 296kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
生秋鮭(切身)(4等分のそぎ切りにする) 2切れ
小さじ1/4
じゃがいも(8mmの輪切りにして水にさらす) 1個
味の素「コンソメ」 1個
オリーブオイル 大さじ2
大さじ2
粗挽きこしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鮭は塩で下味を付ける。じゃがいもは水気を切って、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  2. 2

    「コンソメ」は銀紙から取り出してラップで包み、電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めて柔らかくし、スプーンの背を押し当てて上から潰してほぐしておく。
    (硬い場合は10秒ずつ追加で加熱する。)

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて表面に焼き色を付け、鮭を加えて②と水を全体に回し入れ、蓋をして鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    粗挽きこしょうをふり、全体になじむように炒めて器に盛り、パセリを散らす。

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