
POINT!
お好みで付属の辛味調整スパイスを加え辛さの調整をしてください。
ごろっとじゃがいもスープカレー
材料(2人分) | |
---|---|
じゃがいも(よく洗い、4~6等分に切る) | 中2個 |
なす(へたを取り縦半分にし4等分に切る) | 1個 |
まいたけ(一口大に分ける) | 1/2パック |
ピーマン(種を取り、4等分に切る) | 1個 |
人参(縦半分にし、4~6等分に切る) | 1本 |
国産若鶏もも唐揚用 | 240g |
ハウス スープカリーの匠 濃厚 クッキングタイプ | 1箱 |
水 | 700ml |
- 作り方 -
-
1
水を入れ沸騰させた鍋に、鶏肉、じゃがいも、人参を入れ柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込む。なす、ピーマン、まいたけを加え、更に5分程煮込む。
-
2
一旦火をとめ「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。
再び火をつけひと煮立ちさせ、具材全体にしっかり火を通す。 -
3
器に「香りスパイスオイル」を入れ、カレーを注ぎ、ごはんを盛った皿を添える。