POINT!
蒸し焼きにする際に水が入らないように、
アルミホイルはしっかりと閉じてください。
水が少なくなったら適量を足して、空焚きに注意してください。
アルミホイルはしっかりと閉じてください。
水が少なくなったら適量を足して、空焚きに注意してください。
ホイルで簡単♪ちゃんちゃん焼き
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| 生秋鮭切身 | 3切れ |
| きゃべつ(一口大に切る) | 90g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| 人参(短冊切り) | 60g |
| ピーマン(スライスする) | 1と1/2個 |
| ぶなしめじ(石づきをとってほぐす) | 50g |
| 7プレミアム スイートコーン | 適量 |
| 日本食研 ちゃんちゃん焼きのたれ | 1袋 |
| バター | 15g |
| 塩こしょう | 少々 |
- 作り方 -
-
1
アルミホイルに野菜、鮭、塩こしょう、コーン、バター各1/3量をのせて、たれを1/3量かけて包む。同様にもう2つ作る。
-
2
包んだアルミホイルをフライパンに入れて下側全体が浸かる程度まで水を入れ、火にかける。 沸騰したら蓋をし、中火で約15分蒸し焼きにする。
-
3
アルミホイルごとお皿にのせる。