POINT!
辛味が欲しい場合は、「セブンプレミアム 七味唐がらし」を
トッピングしても美味しく召し上がれます♪
トッピングしても美味しく召し上がれます♪
北海道で人気♪豚すき煮
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 北国四元豚ももとんしゃぶ用 | 200g |
| 白菜(そぎ切り) | 2~3枚 |
| しらたき(水気を切り食べやすい長さに切る) | 50g |
| 木綿とうふ(8等分に切る) | 1/2丁 |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| 生椎茸(石づきをとる) | 4枚 |
| 春菊(3~4㎝長さ) | 1/2袋(75g) |
| セブンプレミアム すき焼のたれ | 100ml |
| 水 | 100ml |
| たまご | 2個 |
- 作り方 -
-
1
鍋にすき焼のたれ・水を入れて火にかけ、煮立ったら火の通りにくい具材から入れる。中火で加熱し、煮立ったら弱火にして煮る。
-
2
具材に火が通ったら器に盛り付け、溶きたまごにくぐらせていただく。