イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北海道で人気♪豚すき煮
POINT!
辛味が欲しい場合は、「セブンプレミアム 七味唐がらし」を
トッピングしても美味しく召し上がれます♪

北海道で人気♪豚すき煮

材料(2人分)
北国四元豚ももとんしゃぶ用 200g
白菜(そぎ切り) 2~3枚
しらたき(水気を切り食べやすい長さに切る) 50g
木綿とうふ(8等分に切る) 1/2丁
長ねぎ(斜め切り) 1本
生椎茸(石づきをとる) 4枚
春菊(3~4㎝長さ) 1/2袋(75g)
セブンプレミアム すき焼のたれ 100ml
100ml
たまご 2個

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にすき焼のたれ・水を入れて火にかけ、煮立ったら火の通りにくい具材から入れる。中火で加熱し、煮立ったら弱火にして煮る。

  2. 2

    具材に火が通ったら器に盛り付け、溶きたまごにくぐらせていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ