イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

マヨケチャソースのペンネ
POINT!
赤ワイン×ペンネ
マヨネーズを使った濃厚ソースには濃いめの赤ワイン!

マヨケチャソースのペンネ

エネルギー1人分 540kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
生椎茸(薄切り) 4枚
牛豚挽肉 200g
A.味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ4
A.トマトケチャップ 大さじ4
ペンネ(袋の表示時間通りにゆでて水気をきる) 280g
ほうれん草
(ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して5㎝長さに切る)
1/2袋
パルメザンチーズ 少々
こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、椎茸も加えて炒め合わせる。

  2. 2

    挽肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらAを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ペンネとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り付け、チーズとこしょうをふる。

おすすめ!

メルシャン「おいしい酸化防止剤無添加ワインふくよか赤」

メルシャン
おいしい酸化防止剤無添加ワインふくよか赤
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」

味の素
ピュアセレクト マヨネーズ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ