
POINT!
赤ワイン×ペンネ
マヨネーズを使った濃厚ソースには濃いめの赤ワイン!
マヨネーズを使った濃厚ソースには濃いめの赤ワイン!
マヨケチャソースのペンネ
エネルギー1人分 540kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
生椎茸(薄切り) | 4枚 |
牛豚挽肉 | 200g |
A.味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」 | 大さじ4 |
A.トマトケチャップ | 大さじ4 |
ペンネ(袋の表示時間通りにゆでて水気をきる) | 280g |
ほうれん草 (ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して5㎝長さに切る) |
1/2袋 |
パルメザンチーズ | 少々 |
こしょう | 少々 |
- 作り方 -
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1
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、椎茸も加えて炒め合わせる。
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2
挽肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらAを加えて混ぜ合わせる。
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3
ペンネとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
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4
器に盛り付け、チーズとこしょうをふる。

メルシャン
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※お酒は20歳になってから

味の素
ピュアセレクト マヨネーズ