
POINT!
レモンサワー×スパイシー揚げ
スパイシーな風味にレモンサワーの酸味がマッチ!
スパイシーな風味にレモンサワーの酸味がマッチ!
根菜のスパイシー揚げ
エネルギー1人分 266kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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味の素「コンソメ」 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ5 |
A.れんこん(1cm幅の半月切り) | 100g |
A.長いも(5cm長さの1cm角棒状に切る) | 100g |
A.人参(5cm長さの1cm角棒状に切る) | 1/2本 |
サラダ油 | 適量 |
あらびきブラックペパー | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
レモン(くし形切り) | 2個 |
- 作り方 -
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1
「コンソメ」は銀紙から取り出してラップで包み、電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めて柔らかくし(硬い場合は10秒ずつ追加で加熱する)、スプーンの背を押し当てて上から潰してほぐし、ボウルに入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
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2
①の衣にAをつけて中温の油で揚げ、油をきってブラックペパーをふる。
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3
器に盛り付けて、パセリを散らしてレモンを添える。

コカ・コーラ
檸檬堂すっきりレモン
※お酒は20歳になってから

味の素
コンソメ