POINT!
レモンサワー×スパイシー揚げ
スパイシーな風味にレモンサワーの酸味がマッチ!
スパイシーな風味にレモンサワーの酸味がマッチ!
根菜のスパイシー揚げ
エネルギー1人分 266kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 味の素「コンソメ」 | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| A.れんこん(1cm幅の半月切り) | 100g |
| A.長いも(5cm長さの1cm角棒状に切る) | 100g |
| A.人参(5cm長さの1cm角棒状に切る) | 1/2本 |
| サラダ油 | 適量 |
| あらびきブラックペパー | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| レモン(くし形切り) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
「コンソメ」は銀紙から取り出してラップで包み、電子レンジ(600W)で10~20秒ほど温めて柔らかくし(硬い場合は10秒ずつ追加で加熱する)、スプーンの背を押し当てて上から潰してほぐし、ボウルに入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
①の衣にAをつけて中温の油で揚げ、油をきってブラックペパーをふる。
-
3
器に盛り付けて、パセリを散らしてレモンを添える。

コカ・コーラ
檸檬堂すっきりレモン
※お酒は20歳になってから

味の素
コンソメ