POINT!
ハイボール×カラムーチョ
ホットチリの絶妙な辛さが炭酸の効いたハイボールにぴったり。
ホットチリの絶妙な辛さが炭酸の効いたハイボールにぴったり。
カラムーチョ アボカドディップ&サルサ
エネルギー1人分 314kcal
調理時間 約5分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 湖池屋「カラムーチョチップスホットチリ味Largeサイズ」 | 1袋 |
| アボカド | 1/2個 |
| A.レモン汁 | 小さじ1/2 |
| A.マヨネーズ | 大さじ2 |
| A.塩、こしょう | 各少々 |
| カゴメ「サルサ」 | 大さじ3 |
- 作り方 -
-
1
アボカドは種を除いて皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで潰してAを加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
器に「カラムーチョチップスホットチリ味」、①、「サルサ」を盛り付ける。

湖池屋
カラムーチョチップス ホットチリ味Largeサイズ

カゴメ
サルサ

サントリー
角ハイボール缶
※お酒は20歳になってから