イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

さつまいもときのこの蒸ししゃぶ
POINT!
お好みのたれでも美味しくいただけます♪

さつまいもときのこの蒸ししゃぶ

材料(4人分)
国産豚肩ロースとんしゃぶ用 320g
さつま芋 1/2本
ぶなしめじ 1袋
えのき茸 1袋
人参 1/4本
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
セブンプレミアム 香ばしいごまドレッシング 適量
100ml

- 作り方 -

  1. 1

    さつま芋は7~8㎜の厚さに切り、耐熱容器にならべて500W電子レンジで約3分加熱する。ぶなしめじ・えのき茸は石づきをとってほぐす。
    人参は細切り、白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2

    ホットプレートに野菜・豚肉・水を入れて蓋をし、強火で加熱する。
    蒸気が出てきたら蒸気を保てる程度に温度調節し、全体に火が通るまで8分程度加熱する。

  3. 3

    ドレッシングにつけながらいただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ