
POINT!
お好みのたれでも美味しくいただけます♪
さつまいもときのこの蒸ししゃぶ
材料(4人分) | |
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国産豚肩ロースとんしゃぶ用 | 320g |
さつま芋 | 1/2本 |
ぶなしめじ | 1袋 |
えのき茸 | 1袋 |
人参 | 1/4本 |
白菜 | 1/4個 |
長ねぎ | 1本 |
セブンプレミアム 香ばしいごまドレッシング | 適量 |
水 | 100ml |
- 作り方 -
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1
さつま芋は7~8㎜の厚さに切り、耐熱容器にならべて500W電子レンジで約3分加熱する。ぶなしめじ・えのき茸は石づきをとってほぐす。
人参は細切り、白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
ホットプレートに野菜・豚肉・水を入れて蓋をし、強火で加熱する。
蒸気が出てきたら蒸気を保てる程度に温度調節し、全体に火が通るまで8分程度加熱する。 -
3
ドレッシングにつけながらいただく。