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ハロウィンカルボドライカレー
POINT!
スパイシーなドライカレーピラフに
カルボナーラ仕立ての濃厚シチューでまろやかに!

ハロウィンカルボドライカレー

エネルギー1人分 510kcal 調理時間 約50分
材料(4人分)
<カルボシチュー>
サラダ油 大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ベーコン(ブロック)(1㎝幅の拍子木切り) 80g
ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) 1/2パック
300ml
ハウス「カルボシチュー」 1/4箱
<ドライカレー>
サラダ油 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
豚挽肉 150g
A.ケチャップ 大さじ1
A.水 120ml
ハウス「クロスブレンドカレー 中辛」 1/4箱
ごはん(温かいもの) 450g
<トッピング>
卵黄 2個
焼き海苔(目、鼻、口の形に切る) 適量
パプリカ(赤・黄)(かぼちゃ形で型抜きする) 適量
ピーマン(コウモリ形で型抜きする) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    ぶなしめじと水を加え、時々かき混ぜながら沸騰後、弱火~中火で約5分煮込み、一旦火を止め、「カルボシチュー」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    ホットプレートにサラダ油とおろしにんにくを中温で熱し、香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒め、豚挽肉を加えて炒める。

  4. 4

    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて一旦火を止め、「クロスブレンドカレー」を割り入れて溶かす。再び中~強温で時々かき混ぜながら水分を飛ばすように加熱し、ごはんを加えて炒め合わせる。

  5. 5

    水分がなくなり全体に混ざったら、再び温めた②をかける。卵黄を乗せて海苔の目と鼻と口を乗せ、パプリカのかぼちゃとピーマンのコウモリを飾る。

使ったのはこれ!

ハウス「カルボシチュー」

ハウス
カルボシチュー

使ったのはこれ!

ハウス「クロスブレンドカレー 中辛」

ハウス
クロスブレンドカレー 中辛

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