
POINT!
スパイシーなドライカレーピラフに
カルボナーラ仕立ての濃厚シチューでまろやかに!
カルボナーラ仕立ての濃厚シチューでまろやかに!
ハロウィンカルボドライカレー
エネルギー1人分 510kcal
調理時間 約50分
材料(4人分) | |
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<カルボシチュー> | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
ベーコン(ブロック)(1㎝幅の拍子木切り) | 80g |
ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1/2パック |
水 | 300ml |
ハウス「カルボシチュー」 | 1/4箱 |
<ドライカレー> | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
豚挽肉 | 150g |
A.ケチャップ | 大さじ1 |
A.水 | 120ml |
ハウス「クロスブレンドカレー 中辛」 | 1/4箱 |
ごはん(温かいもの) | 450g |
<トッピング> | |
卵黄 | 2個 |
焼き海苔(目、鼻、口の形に切る) | 適量 |
パプリカ(赤・黄)(かぼちゃ形で型抜きする) | 適量 |
ピーマン(コウモリ形で型抜きする) | 適量 |
- 作り方 -
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1
小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて炒める。
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2
ぶなしめじと水を加え、時々かき混ぜながら沸騰後、弱火~中火で約5分煮込み、一旦火を止め、「カルボシチュー」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
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3
ホットプレートにサラダ油とおろしにんにくを中温で熱し、香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒め、豚挽肉を加えて炒める。
-
4
火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて一旦火を止め、「クロスブレンドカレー」を割り入れて溶かす。再び中~強温で時々かき混ぜながら水分を飛ばすように加熱し、ごはんを加えて炒め合わせる。
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5
水分がなくなり全体に混ざったら、再び温めた②をかける。卵黄を乗せて海苔の目と鼻と口を乗せ、パプリカのかぼちゃとピーマンのコウモリを飾る。

ハウス
カルボシチュー

ハウス
クロスブレンドカレー 中辛