ハロウィンパーティーパエリア
エネルギー1人分 491kcal
調理時間 約40分
材料(4人分) | |
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<トッピング> | |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
スライスチーズ | 1と1/2枚 |
焼き海苔 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
かぼちゃ(1cm幅の食べやすい大きさに切る) | 80g |
紫玉ねぎ(1cm幅のくし切り) | 1/2個 |
<パエリア> | |
キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ2 |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
A.若鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 150g |
B.米 | 2合 |
B.キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ3 |
水 | 300ml |
C.むきえび | 100g |
C.ミニトマト | 8個 |
塩 | 少々 |
- 作り方 -
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1
パプリカは星型で抜き、残りは細かく切る。スライスチーズは包丁の先で曲線を描くように6つに切り分け、ストローの切り口を変形させたりしながら目や口を切り抜き、海苔に乗せてチーズより少し大きく周囲を切る。
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2
ホットプレートを中温にしてサラダ油を熱し、かぼちゃと紫玉ねぎを両面焼いて火が通ったら取り出しておく。
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3
ホットプレートに「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を入れ、Aと①の細かく切った黄パプリカを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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4
Bを入れて全体に混ぜ合わせ、水を加えて平らにならし、Cを加えて軽く塩をして蓋をし、中温のまま約15分加熱する。
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5
米に火が通ったら、②と①の星形のパプリカとチーズを乗せる。
キユーピー
パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし