ハロウィンおばけのブロッコリーサラダ
エネルギー1人分 118kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
ブロッコリー(小房に分ける) | 6房 |
塩 | 適量 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
スライスチーズ | 適量 |
焼き海苔 | 適量 |
うずら卵水煮 | 4個 |
キユーピー 「クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)」 |
大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
ブロッコリーは塩を加えた熱湯で茹でて水気を切る。パプリカは星型で抜き、残りで口を作る。
-
2
スライスチーズはストローで丸く抜き、海苔で作った目を貼り付け、パプリカの口と一緒にブロッコリーにつける。
-
3
うずら卵に海苔で作った、目と口、十字架を付ける。
-
4
器にそれぞれを盛り付け、「クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)」を添える。
キユーピー
クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)