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ハロウィン ビーフシチュー

ハロウィン ビーフシチュー

材料(5人分)
牛スネ肉シチュー用 300g
玉ねぎ(くし切り) 100g
セブンプレミアム ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参 1袋
ハウス 北海道シチュー ビーフ 1/2箱
800㏄
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
牛脂 1コ
かぼちゃ(皮を取り、一口大に切る) 250g
3合
(お好みで)チーズ・ブロッコリー・人参 適量

- 作り方 -

  1. 1

    かぼちゃは電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。(皮も少量加熱)

  2. 2

    米は白飯を炊くように準備し、①を加え炊飯する。炊きあがったら、かぼちゃの皮を取り出し、かぼちゃを潰すように混ぜる。

  3. 3

    牛肉はドリップをしっかりふき取り、3~4㎝の角切りにする。

  4. 4

    鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を入れ、牛肉の全体に焼き目が軽くつくように転がしながら炒める。

  5. 5

    水とローリエを加えて煮立て、あくを取り、牛肉が柔らかくなるまで1時間程度煮る。途中で煮詰まったら少しずつ水を加える。

  6. 6

    ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参を入れて、ひとに立ちしたらルウを加え、10分程度煮込み、最後に牛脂を入れて溶かす。

  7. 7

    ②をかぼちゃ型にかたどり、かぼちゃの皮で顔を作って皿に盛り、シチューをかける。お好みでチーズ・ブロッコリー・人参をトッピングする。

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