
POINT!
ハロウィンかぼちゃやコウモリなどを作って飾っても可愛いです♪
ハロウィン サーモンサラダ
材料(4人分) | |
---|---|
刺身用サーモン | 1柵 |
リーフサラダBOX | 1パック |
ミニトマト | 4個 |
アボカド | 1個 |
餃子の皮 | 4枚 |
セブンプレミアム ソテーオニオンドレッシング | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは一口大のそぎ切りにしてレモン汁を振りかける。
アボカドは種と皮を取り除き2㎝角に切りレモン汁を振りかける。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
餃子の皮はお化けの形に切り、目と口をストローやナイフで切り抜く。
アルミホイルを敷いた天板にオリーブオイルを薄く塗り、餃子の皮をのせ表面にもオリーブオイルを薄く塗る。トースターで薄く色づくまで焼く。 -
3
器にリーフサラダを敷き、アボカド、ミニトマト、サーモンをのせ、餃子のおばけを飾ってドレッシングをかける。