イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ハロウィン サーモンサラダ
POINT!
ハロウィンかぼちゃやコウモリなどを作って飾っても可愛いです♪

ハロウィン サーモンサラダ

材料(4人分)
刺身用サーモン 1柵
リーフサラダBOX 1パック
ミニトマト 4個
アボカド 1個
餃子の皮 4枚
セブンプレミアム ソテーオニオンドレッシング 適量
レモン汁 適量
オリーブオイル 適量

- 作り方 -

  1. 1

    サーモンは一口大のそぎ切りにしてレモン汁を振りかける。
    アボカドは種と皮を取り除き2㎝角に切りレモン汁を振りかける。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2

    餃子の皮はお化けの形に切り、目と口をストローやナイフで切り抜く。
    アルミホイルを敷いた天板にオリーブオイルを薄く塗り、餃子の皮をのせ表面にもオリーブオイルを薄く塗る。トースターで薄く色づくまで焼く。

  3. 3

    器にリーフサラダを敷き、アボカド、ミニトマト、サーモンをのせ、餃子のおばけを飾ってドレッシングをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ