イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

旬の旨み!牡蠣のみそ鍋
POINT!
「セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ」は仙台味噌に
鶏・鰹・昆布の旨み、にんにくとねりごまのコクを加え、
唐辛子のピリッとした辛みを効かせた濃厚みそ鍋つゆです。
肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで鍋をお楽しみ
いただけます。

旬の旨み!牡蠣のみそ鍋

材料(4人分)
かき 2パック(16粒程度)
白菜 1/4個
油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
生椎茸 4個
とうふ 1丁
切りもち 4個
セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ 750g 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    白菜、油揚げは一口大に、長ねぎは斜め切り、生椎茸は石づきをとる。
    とうふは食べやすい大きさに切る。
    かきは塩水(分量外)でよく洗い、水気を切っておく。

  2. 2

    鍋に「濃厚みそ鍋つゆ」を入れて火にかける。煮立ったら①を入れて具材に火が通るまで煮る。

  3. 3

    残ったつゆにもちを入れてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ