
POINT!
「セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ」は仙台味噌に
鶏・鰹・昆布の旨み、にんにくとねりごまのコクを加え、
唐辛子のピリッとした辛みを効かせた濃厚みそ鍋つゆです。
肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで鍋をお楽しみ
いただけます。
鶏・鰹・昆布の旨み、にんにくとねりごまのコクを加え、
唐辛子のピリッとした辛みを効かせた濃厚みそ鍋つゆです。
肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで鍋をお楽しみ
いただけます。
旬の旨み!牡蠣のみそ鍋
材料(4人分) | |
---|---|
かき | 2パック(16粒程度) |
白菜 | 1/4個 |
油揚げ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
生椎茸 | 4個 |
とうふ | 1丁 |
切りもち | 4個 |
セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ 750g | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
白菜、油揚げは一口大に、長ねぎは斜め切り、生椎茸は石づきをとる。
とうふは食べやすい大きさに切る。
かきは塩水(分量外)でよく洗い、水気を切っておく。 -
2
鍋に「濃厚みそ鍋つゆ」を入れて火にかける。煮立ったら①を入れて具材に火が通るまで煮る。
-
3
残ったつゆにもちを入れてお召し上がりください。