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ビーフシチューパイ
POINT!
シチューが熱いままパイシートをかぶせて焼くと、
蒸気でパイシートが溶けて膨らみが悪くなるため、
しっかり冷ましておきましょう。

ビーフシチューパイ

材料(5人分)
牛スネ肉シチュー用 300g
玉ねぎ(くし切り) 100g
セブンプレミアム ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参 1袋
ハウス 北海道シチュー ビーフ 1/2箱
800ml
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
牛脂 1個
冷凍パイシート 3枚
たまご(卵黄と卵白に分ける) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉はドリップをしっかりふき取り、3~4㎝の角切りにする。

  2. 2

    鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を入れ、牛肉の全体に焼き目が軽くつくように転がしながら炒める。

  3. 3

    水とローリエを加えて煮立て、あくを取り、牛肉が柔らかくなるまで1時間程度煮る。途中で煮詰まったら少しずつ水を加える。

  4. 4

    ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参を入れて、ひとに立ちしたらルウを加え、10分程度煮込み、最後に牛脂を入れて溶かす。

  5. 5

    シチューは冷まして耐熱容器に入れ、ブロッコリーを加える。

  6. 6

    冷凍パイシートは裏面参照して解凍し、半分に切りめん棒で軽くのばす。
    シチューを入れた耐熱容器のふちに卵白を塗って、パイシートをピンと張る。

  7. 7

    表面に溶いた卵黄をぬり、200℃に予熱したオーブンで約15分パイ生地に焼き色がつくまで焼く。

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