POINT!
サーモンの旨みにチーズ・アボカドのコクをプラスすると
より濃厚な味わいに♪
白とオレンジ・グリーンのコントラストも楽しめます。
より濃厚な味わいに♪
白とオレンジ・グリーンのコントラストも楽しめます。
ワインに合う!サーモンサラダ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 刺身用サーモン | 1柵(130g程度) |
| ムラカワ スライスチーズ | 3枚~4枚 |
| アボカド | 1個 |
| リーフサラダBOX | 1/2パック |
| セブンプレミアム ソテーオニオンドレッシング | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは薄くそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
スライスチーズは2枚重ねにして、図のように4等分に切る。
アボカドは種と皮を取り除きスライスする。
-
2
皿にリーフサラダを敷き、サーモン、チーズ、アボカドを交互に置く。
-
3
ドレッシングをかける。