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野菜たっぷり台湾ラーメン風
POINT!
ピリ辛がクセになる!
にんにくとニラが効いた旨辛味の具が
麺と絡んであと引く美味しさ。

野菜たっぷり台湾ラーメン風

エネルギー1人分 516kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
ごま油 大さじ1
輪切り赤唐辛子 小さじ1/2
にんにく(粗めのみじん切り) 2かけ
豚挽肉 100g
きゃべつ(ざく切りにする) 2枚
味の素「CookDo 熟成豆板醤チューブ」 小さじ1
キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 小さじ1
にら(4cm幅に切る) 1/3束
もやし 1/2袋
A.味の素「丸鶏がらスープ」 小さじ1
A.マンジョウ「国産米 こだわり仕込み料理の清酒」 大さじ1
A.塩 小さじ1/3
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 大さじ1
A.水 600ml
中華麺(生) 2玉

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油、唐辛子、にんにくを入れてから弱火にかけ、唐辛子の香りが立ってきたら、豚挽肉を入れて炒める。

  2. 2

    豚挽肉の色が変わってきたらきゃべつ、豆板醤を加えてさらに炒め、しょうゆを鍋はだから回しかけ、にら・もやしを入れてサッと炒める。

  3. 3

    鍋にAを合わせて中火にかける。

  4. 4

    器に規定通りに茹でて水気を切った中華麺を入れ、③のスープを注いで②の具をのせる。

使ったのはこれ!

キッコーマン 「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて
生しょうゆ

使ったのはこれ!

味の素 「CookDo 熟成豆板醤チューブ」

味の素
CookDo
熟成豆板醤チューブ

使ったのはこれ!

味の素 「丸鶏がらスープ」

味の素
丸鶏がらスープ
(大容量)

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サントリー 「翠ジンソーダ」

サントリー
翠ジンソーダ
※お酒は20歳になってから

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