POINT!
ピリ辛がクセになる!
にんにくとニラが効いた旨辛味の具が
麺と絡んであと引く美味しさ。
にんにくとニラが効いた旨辛味の具が
麺と絡んであと引く美味しさ。
野菜たっぷり台湾ラーメン風
エネルギー1人分 516kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 輪切り赤唐辛子 | 小さじ1/2 |
| にんにく(粗めのみじん切り) | 2かけ |
| 豚挽肉 | 100g |
| きゃべつ(ざく切りにする) | 2枚 |
| 味の素「CookDo 熟成豆板醤チューブ」 | 小さじ1 |
| キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ1 |
| にら(4cm幅に切る) | 1/3束 |
| もやし | 1/2袋 |
| A.味の素「丸鶏がらスープ」 | 小さじ1 |
| A.マンジョウ「国産米 こだわり仕込み料理の清酒」 | 大さじ1 |
| A.塩 | 小さじ1/3 |
| A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 大さじ1 |
| A.水 | 600ml |
| 中華麺(生) | 2玉 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油、唐辛子、にんにくを入れてから弱火にかけ、唐辛子の香りが立ってきたら、豚挽肉を入れて炒める。
-
2
豚挽肉の色が変わってきたらきゃべつ、豆板醤を加えてさらに炒め、しょうゆを鍋はだから回しかけ、にら・もやしを入れてサッと炒める。
-
3
鍋にAを合わせて中火にかける。
-
4
器に規定通りに茹でて水気を切った中華麺を入れ、③のスープを注いで②の具をのせる。

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて
生しょうゆ

味の素
CookDo
熟成豆板醤チューブ

味の素
丸鶏がらスープ
(大容量)

サントリー
翠ジンソーダ
※お酒は20歳になってから