豚バラと茄子の中華炒め
エネルギー1人分 414kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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A.マンジョウ「国産米 こだわり仕込み料理の清酒」 | 大さじ1 |
A.味の素「CookDo コチュジャンチューブ」 | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 小さじ1 |
A.水 | 大さじ1 |
A.片栗粉 | 大さじ1/2 |
A.塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切りにする) | 1かけ |
しょうが(みじん切りにする) | 1かけ |
豚バラうす切(3㎝幅に切る) | 150g |
なす(一口大の乱切りにする) | 2個 |
ピーマン(一口大の乱切りにする) | 1個 |
長ねぎ(斜め切りにする) | 1/2本 |
- 作り方 -
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1
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて中火で炒め、少し色付いてきたら豚肉を入れ、強火で炒める。
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3
豚肉に火が通ってきたらなすを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマン・長ねぎを入れてサッと炒める。
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4
①の調味料をかき混ぜながら回し入れ、とろみがついたら器に盛る。
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※お酒は20歳になってから