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豚バラと茄子の中華炒め
POINT!
お酒にピッタリ旨辛おつまみ!
豚肉の旨みを吸ったなすが最高!
ピーマンと長ねぎはサッと炒めて食感を残すのがポイント。

豚バラと茄子の中華炒め

エネルギー1人分 414kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.マンジョウ「国産米 こだわり仕込み料理の清酒」 大さじ1
A.味の素「CookDo コチュジャンチューブ」 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.水 大さじ1
A.片栗粉 大さじ1/2
A.塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切りにする) 1かけ
しょうが(みじん切りにする) 1かけ
豚バラうす切(3㎝幅に切る) 150g
なす(一口大の乱切りにする) 2個
ピーマン(一口大の乱切りにする) 1個
長ねぎ(斜め切りにする) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    Aの調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて中火で炒め、少し色付いてきたら豚肉を入れ、強火で炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ってきたらなすを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマン・長ねぎを入れてサッと炒める。

  4. 4

    ①の調味料をかき混ぜながら回し入れ、とろみがついたら器に盛る。

使ったのはこれ!

マンジョウ「国産米 こだわり仕込み 料理の清酒」

マンジョウ
国産米
こだわり仕込み
料理の清酒

使ったのはこれ!

味の素「CookDo コチュジャンチューブ」

味の素
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※お酒は20歳になってから

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