鶏肉のフリカッセ風
エネルギー1人分 983kcal
調理時間 約40分
材料(2人分) | |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
若鶏もも肉 | 2枚 |
塩、ハウス「GABANブラックペッパー荒挽 缶」 | 各少々 |
バター | 大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
A.ベーコン(5mm幅の短冊切り) | 100g |
A.えのき茸(根元を切って小房に分ける) | 1/4袋 |
A.まいたけ(小房に分ける) | 1/4パック |
ハウス「カルボシチュー」 | 1/2箱 |
牛乳 | 500ml |
粉チーズ | 適量 |
B.パセリ | 少々 |
B.かぶ(皮をむいて4等分にしてゆでる) | 1個 |
B.人参(皮をむいて縦4等分にしてゆでる) | 4cm |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブオイルを入れ、塩、ブラックペッパーをした鶏肉を皮目から入れて皮目がパリパリになるようにへらなどでしっかり押さえつけながら焼き、パリパリになったらひっくり返してしっかり火が通るまで焼いて一度取り出す。
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2
①のフライパンにバターを入れ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めてからAを加えて炒める。
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3
「カルボシチュー」のルウを加えて牛乳を入れてよく溶かして塩、ブラックペッパーをする。
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4
器に①の鶏肉を盛り付けて③をかけて粉チーズをふってBを添える。
ハウス
カルボ シチュー
ハウス
GABAN ブラックペッパー 荒挽 缶