
POINT!
半熟のとろとろ卵が甘酸っぱいチキンライスと
程よく絡み、まろやかな味わいに。
スクランブルエッグでもOK!
程よく絡み、まろやかな味わいに。
スクランブルエッグでもOK!
たいめいけん特製 たんぽぽオムライス
エネルギー1人分 917kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
バター | 大さじ6 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
A.鶏もも肉(1㎝角切り) | 120g |
A.マッシュルーム(薄切り) | 4個 |
A.グリンピース | 30g |
デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」 | 大さじ4 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
塩、こしょう | 各少々 |
たまご | 6個 |
生クリーム | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
ハウス「GABAN パセリホール」 | 少々 |
- 作り方 -
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1
フライパンにバター大さじ1と1/2を入れて中火で玉ねぎをじっくりときつね色になるまで炒める。
-
2
①にバター大さじ2と1/2を入れてAを加えて中火で炒め、鶏肉に火が通ったら「トマトケチャップ」を入れて全体に絡ませ、ごはんを加えて塩、こしょうをして強火で一気にさっと炒め合わせる。
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3
きれいにしたフライパンにバター大さじ1を溶かし、たまご3個を溶きほぐして入れて強火で一気に混ぜ、膜ができたところでフライパンを奥に倒してたまごを前に流し込み、フライパンを斜めから垂直に持ち上げるように柄の部分を叩きながら、オムレツの形を成形していく(2回作る)。
-
4
器2個に、②のケチャップライスを半分ずつ円状に盛り付けて粉チーズをふって③のオムレツをのせ、包丁で切り開いて生クリームと粉チーズ、パセリをふる。

デルモンテ
リコピンリッチ トマトケチャップ

ハウス
GABAN パセリ ホール

ハウス
GABAN 岩塩&ペパー