
POINT!
ぽん酢とバターで味付けし、やみつきになる味です♪
おつまみとしても、おかずとしても!
おつまみとしても、おかずとしても!
もちの肉巻きぽん バター風味
エネルギー1人分 496kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
サトウ食品「あたたか切り餅 なめらかもち」(短辺を3等分に切る) | 2個 |
豚肩ロースうす切 | 240g |
AJINOMOTO「ダブルハーフ」 | 大さじ1 |
A.ミツカン「味ぽん」 | 大さじ1 |
A.バター | 小さじ1 |
小ねぎ(小口切りにする) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
餅に豚肉を巻きつける。(この時になるべく餅が見えないようにする)
-
2
フライパンに油を熱して①を焼き、豚肉に火が通ったらAを入れて焼き絡める。
-
3
器に盛り、小ねぎを散らす。

ミツカン
味ぽん

サトウ食品
あたたか切り餅 なめらかもち

AJINOMOTO
ダブルハーフ