イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

もちの肉巻きぽん バター風味
POINT!
ぽん酢とバターで味付けし、やみつきになる味です♪
おつまみとしても、おかずとしても!

もちの肉巻きぽん バター風味

エネルギー1人分 496kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
サトウ食品「あたたか切り餅 なめらかもち」(短辺を3等分に切る) 2個
豚肩ロースうす切 240g
AJINOMOTO「ダブルハーフ」 大さじ1
A.ミツカン「味ぽん」 大さじ1
A.バター 小さじ1
小ねぎ(小口切りにする) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    餅に豚肉を巻きつける。(この時になるべく餅が見えないようにする)

  2. 2

    フライパンに油を熱して①を焼き、豚肉に火が通ったらAを入れて焼き絡める。

  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
味ぽん

使ったのはこれ!

サトウ食品「あたたか切り餅 なめらかもち」

サトウ食品
あたたか切り餅 なめらかもち

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「ダブルハーフ」

AJINOMOTO
ダブルハーフ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ