サーモンのおしゃれオープンサンド
材料(4枚分) | |
---|---|
バゲット | スライスしたもの4枚 |
刺身用サーモン | 1/2柵(80g程度) |
クリームチーズ | 40g |
A.きゅうり(ピーラーで縦にスライスする) | 1/2本 |
A.レモン(スライスして8等分に切る) | 少量 |
B.たまご(ゆでたまごにして5㎜幅にスライスする) | 1個 |
B.ディル(葉を手でちぎる) | 少々 |
イルキャンティドレッシングタイプ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは5㎜程度の角切りにしてボウルに入れ、ドレッシング(小さじ2)で下味をつける。きゅうりは塩少々(分量外)を軽くふり、しんなりしたら洗い流し水分をとる。
-
2
バゲットはクリームチーズをぬる。
-
3
Aパターン:バゲットにきゅうり、サーモン、レモンを飾る
Bパターン:バゲットにゆで卵、サーモン、ディルを飾る -
4
器に盛り付け、トッピング部分にドレッシングをお好みの量かける。