イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

サーモンのおしゃれオープンサンド
POINT!
簡単なのにおしゃれに見えるオープンサンド。
フルーツ、ツナ、ローストビーフ、生ハム、野菜などを
彩りよくトッピングしてアレンジを楽しんでください♪

サーモンのおしゃれオープンサンド

材料(4枚分)
バゲット スライスしたもの4枚
刺身用サーモン 1/2柵(80g程度)
クリームチーズ 40g
A.きゅうり(ピーラーで縦にスライスする) 1/2本
A.レモン(スライスして8等分に切る) 少量
B.たまご(ゆでたまごにして5㎜幅にスライスする) 1個
B.ディル(葉を手でちぎる) 少々
イルキャンティドレッシングタイプ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    サーモンは5㎜程度の角切りにしてボウルに入れ、ドレッシング(小さじ2)で下味をつける。きゅうりは塩少々(分量外)を軽くふり、しんなりしたら洗い流し水分をとる。

  2. 2

    バゲットはクリームチーズをぬる。

  3. 3

    Aパターン:バゲットにきゅうり、サーモン、レモンを飾る
    Bパターン:バゲットにゆで卵、サーモン、ディルを飾る

  4. 4

    器に盛り付け、トッピング部分にドレッシングをお好みの量かける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ