チキンのカプレーゼ焼き
エネルギー1人分 420kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
若鶏もも肉 | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A.ズッキーニ(1㎝の輪切りにする) | 1/2本 |
A.ミニトマト(半分に切る) | 8個 |
モッツァレラチーズ(ザク切りにする) | 1袋 |
キユーピー「Italianteバジルソース」 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して①の鶏肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒める。
-
3
モッツァレラチーズを加えフタをして中火で約4分、モッツァレラチーズが溶けるまで加熱する。
-
4
「バジルソース」をかける。
キユーピー
Italiante バジルソース