イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

チーズオン北海道シチューパイ
POINT!
チーズを入れるとクリーミーなシチューが濃厚で
コクのある味わいに!
さくさくパイの食感も楽しいメニュー!

チーズオン北海道シチューパイ

エネルギー1人分 626kcal 調理時間 約60分
材料(5皿分)
サラダ油 大さじ1
A.若鶏もも肉(一口大に切る) 250g
A.玉ねぎ(一口大に切る) 1と1/2個
A.じゃがいも(一口大に切る) 1個
A.にんじん(一口大に切るまたは星型に抜く) 1/2本
700ml
ハウス「北海道シチュークリーム」 1/2箱
ブロッコリー(小房に分けて下茹でする) 1/2株
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 50g
冷凍パイシート(解凍する) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。

  2. 2

    水を加えて沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  3. 3

    一旦火を止め、「北海道シチュークリーム」のルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ブロッコリー、牛乳を加えて更に約5分煮込む。

  4. 4

    ③のシチューを冷ましてから耐熱器に入れる。チーズをのせる。

  5. 5

    パイシートを器の口径より一回り大きく切って器にかぶせる。

  6. 6

    表面に溶きたまご又は牛乳(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで約15分焼く。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道シチュークリーム」

ハウス
北海道シチュークリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ