
POINT!
チーズを入れるとクリーミーなシチューが濃厚で
コクのある味わいに!
さくさくパイの食感も楽しいメニュー!
コクのある味わいに!
さくさくパイの食感も楽しいメニュー!
チーズオン北海道シチューパイ
エネルギー1人分 626kcal
調理時間 約60分
材料(5皿分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.若鶏もも肉(一口大に切る) | 250g |
A.玉ねぎ(一口大に切る) | 1と1/2個 |
A.じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
A.にんじん(一口大に切るまたは星型に抜く) | 1/2本 |
水 | 700ml |
ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/2箱 |
ブロッコリー(小房に分けて下茹でする) | 1/2株 |
牛乳 | 100ml |
ピザ用チーズ | 50g |
冷凍パイシート(解凍する) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
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2
水を加えて沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
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3
一旦火を止め、「北海道シチュークリーム」のルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ブロッコリー、牛乳を加えて更に約5分煮込む。
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4
③のシチューを冷ましてから耐熱器に入れる。チーズをのせる。
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5
パイシートを器の口径より一回り大きく切って器にかぶせる。
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6
表面に溶きたまご又は牛乳(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで約15分焼く。

ハウス
北海道シチュークリーム