イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カマンベールアヒージョ
POINT!
ほんのり香るにんにくにとろ〜り
カマンベールがたまらない!

カマンベールアヒージョ

エネルギー1人分 264kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
カマンベールチーズ 1個
ブロッコリー 1/3株
A.マッシュルーム 5〜6個
A.パプリカ(赤)(星型に抜く) 1/3個
A.むきえび 8尾
A.にんにく(うす切りにする) 1片
AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」 150ml
適量
粗挽き黒こしょう 適量
バゲット(食べやすい厚さに切る) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    カマンベールチーズは切り込みを入れてスキレットの中央に置く。

  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  3. 3

    ②とAをカマンベールチーズの周りに彩りよく並べ、「オリーブオイル」を注いで塩をし、中火にかけてにんにくが色付き、えびに火が通るまで加熱する。

  4. 4

    粗挽き黒こしょうを振ってバゲットを添える。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」

AJINOMOTO
オリーブオイル エクストラバージン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ