POINT!
ほんのり香るにんにくにとろ〜り
カマンベールがたまらない!
カマンベールがたまらない!
カマンベールアヒージョ
エネルギー1人分 264kcal
調理時間 約15分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| A.マッシュルーム | 5〜6個 |
| A.パプリカ(赤)(星型に抜く) | 1/3個 |
| A.むきえび | 8尾 |
| A.にんにく(うす切りにする) | 1片 |
| AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」 | 150ml |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| バゲット(食べやすい厚さに切る) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
カマンベールチーズは切り込みを入れてスキレットの中央に置く。
-
2
ブロッコリーは小房に分けて耐熱器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
-
3
②とAをカマンベールチーズの周りに彩りよく並べ、「オリーブオイル」を注いで塩をし、中火にかけてにんにくが色付き、えびに火が通るまで加熱する。
-
4
粗挽き黒こしょうを振ってバゲットを添える。

AJINOMOTO
オリーブオイル エクストラバージン