マシュマロ雪だるまのホットチョコレート
エネルギー1人分 303kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
---|---|
マシュマロ | 4個 |
プリッツ | 1本 |
チョコペン | 適量 |
片岡物産「バンホーテン ピュアココア 缶」 | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 150ml |
明治「ミルクチョコレート ビッグパック」 | 2個 |
- 作り方 -
-
1
マシュマロは顔になる部分を3分の2の大きさにカットする、プリッツを体になる方に刺して手を作る。顔のカットした部分と体をくっつける。
湯せんで溶かしたチョコペンで顔とボタンを描く。 -
2
マグカップに「ピュアココア」とグラニュー糖を混ぜ合わせ、水を加えて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よくかき混ぜたら牛乳、手で割った「ミルクチョコレート」を加えて電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱する。
-
3
①のマシュマロ雪だるまを浮かべる。
(雪だるまの周りに小さく切ったマシュマロを浮かべても)
片岡物産
バンホーテン ピュアココア 缶
明治
ミルクチョコレート ビッグパック