イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

マシュマロ雪だるまのホットチョコレート
POINT!
ココアとチョコレートでより濃厚な甘さに。
マシュマロ雪だるまでキュートに!

マシュマロ雪だるまのホットチョコレート

エネルギー1人分 303kcal 調理時間 約10分
材料(1人分)
マシュマロ 4個
プリッツ 1本
チョコペン 適量
片岡物産「バンホーテン ピュアココア 缶」 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2
大さじ2
牛乳 150ml
明治「ミルクチョコレート ビッグパック」 2個

- 作り方 -

  1. 1

    マシュマロは顔になる部分を3分の2の大きさにカットする、プリッツを体になる方に刺して手を作る。顔のカットした部分と体をくっつける。
    湯せんで溶かしたチョコペンで顔とボタンを描く。

  2. 2

    マグカップに「ピュアココア」とグラニュー糖を混ぜ合わせ、水を加えて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よくかき混ぜたら牛乳、手で割った「ミルクチョコレート」を加えて電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱する。

  3. 3

    ①のマシュマロ雪だるまを浮かべる。
    (雪だるまの周りに小さく切ったマシュマロを浮かべても)

使ったのはこれ!

片岡物産「バンホーテン ピュアココア 缶」

片岡物産
バンホーテン ピュアココア 缶

使ったのはこれ!

明治「ミルクチョコレート ビッグパック」

明治
ミルクチョコレート ビッグパック

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ