イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

いろどり華やかビーフシチュー

いろどり華やかビーフシチュー

材料(5人分)
牛スネ肉シチュー用 300g
玉ねぎ(くし切り) 100g
セブンプレミアム ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参 1袋
マッシュルーム(石づきを取る) 1パック
ブロッコリー(小房に分け茹でる) 小房5個分
ハウス ビストロシェフ ビーフシチュー 170g 1/2箱
800ml
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
牛脂 1個
コーヒーフレッシュ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉はドリップをしっかりふき取り、3~4㎝の角切りにする。

  2. 2

    鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を入れ、牛肉の全体に焼き目が軽くつくように転がしながら炒める。

  3. 3

    水とローリエを加えて煮立て、あくを取り、牛肉が柔らかくなるまで1時間程度煮る。途中で煮詰まったら少しずつ水を加える。

  4. 4

    ブイヨン入りゆでジャガイモ・玉ねぎ・人参、マッシュルームを加えて、ひと煮立ちしたらルウを加え10分程度煮込み、最後に牛脂を入れて溶かす。

  5. 5

    シチューを容器に入れ、ブロッコリーを添え、コーヒーフレッシュを回しかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ