
ぶりしゃぶ
エネルギー1人分 265kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
昆布 | 5㎝角 |
水 | 適量 |
A.生椎茸(飾り切り) | 8個 |
A.木綿とうふ(ひと口大に切る) | 1丁 |
平山さんが育てたぶりしゃぶしゃぶ用(養殖) | 1パック |
B.大根(ピーラーで薄切りにする) | 1/4本 |
B.人参(ピーラーで薄切りにする) | 1本 |
B.水菜(食べやすい長さに切る) | 1袋 |
B.長ねぎ(斜め薄切りにする) | 1本 |
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に昆布と水を入れて30分ほどおき、火にかけて沸騰直前で昆布を取り出す。
-
2
①にAを入れて火を通し、「ぶりしゃぶしゃぶ用」、Bをさっとくぐらせて「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけながらいただく。

ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず