イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ

エネルギー1人分 265kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
昆布 5㎝角
適量
A.生椎茸(飾り切り) 8個
A.木綿とうふ(ひと口大に切る) 1丁
平山さんが育てたぶりしゃぶしゃぶ用(養殖) 1パック
B.大根(ピーラーで薄切りにする) 1/4本
B.人参(ピーラーで薄切りにする) 1本
B.水菜(食べやすい長さに切る) 1袋
B.長ねぎ(斜め薄切りにする) 1本
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に昆布と水を入れて30分ほどおき、火にかけて沸騰直前で昆布を取り出す。

  2. 2

    ①にAを入れて火を通し、「ぶりしゃぶしゃぶ用」、Bをさっとくぐらせて「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけながらいただく。

使ったのはこれ!

ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」

ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ