
手巻き寿司
エネルギー1人分 575kcal
調理時間 約20分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分) | |
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米 | 2合 |
A.ミツカン「純米酢金封」 | 大さじ3 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
A.塩 | 小さじ3/4 |
刺身用本鮪入り寿司種用セット (本鮪・ぶり・真鯛・サーモン入り) |
1パック |
焼きのり(半分、もしくは4等分に切る) | 適量 |
たまご焼き | 80g |
アボカド(皮をむいて種をとり1㎝幅に切る) | 1個 |
大葉 | 1袋 |
きゅうり(5~6㎝長さの細切りにする) | 1本 |
キッコーマン「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」 | 適量 |
わさび | 適宜 |
ねり梅 | 適宜 |
- 作り方 -
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1
米を研いでやや硬めに炊く(水加減は炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)。
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2
炊き立てのご飯に、よく混ぜ合わせたAを回しかけて切るように混ぜ合わせる。
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3
焼きのりにすし飯をのせ、「手巻き寿司セット」とお好みの具材や薬味を巻き、「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」をつけて食べる。

ミツカン
純米酢金封

キッコーマン
いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ