イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

手巻き寿司

手巻き寿司

エネルギー1人分 575kcal 調理時間 約20分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分)
2合
A.ミツカン「純米酢金封」 大さじ3
A.砂糖 大さじ1
A.塩 小さじ3/4
刺身用本鮪入り寿司種用セット
(本鮪・ぶり・真鯛・サーモン入り)
1パック
焼きのり(半分、もしくは4等分に切る) 適量
たまご焼き 80g
アボカド(皮をむいて種をとり1㎝幅に切る) 1個
大葉 1袋
きゅうり(5~6㎝長さの細切りにする) 1本
キッコーマン「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」 適量
わさび 適宜
ねり梅 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    米を研いでやや硬めに炊く(水加減は炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)。

  2. 2

    炊き立てのご飯に、よく混ぜ合わせたAを回しかけて切るように混ぜ合わせる。

  3. 3

    焼きのりにすし飯をのせ、「手巻き寿司セット」とお好みの具材や薬味を巻き、「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」をつけて食べる。

使ったのはこれ!

ミツカン「純米酢金封」

ミツカン
純米酢金封

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ