
POINT!
・油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。
・魚の骨にはご注意下さい。
・魚の骨にはご注意下さい。
ぶりのムニエルディップ
材料(2〜3人分) | |
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ぶり切身 | 3~4切れ(300~400g) |
マヨネーズ | 50g(大さじ4) |
サラダ油 | 大さじ2~3 |
セブンプレミアム ムニエル粉 (タルタルソースの素+ムニエル粉) |
1パック |
ミニトマト | 6個 |
ベビーリーフミックス | 適量 |
- 作り方 -
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1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせ小ぶりの器に入れる。
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2
ぶりは一口大にカットし、水気をふき取り、トレーなどに広げた「ムニエル粉」をまんべんなくまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、ぶり全体を焼き、火を通す。
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4
お皿にミニトマト・ベビーリーフ・③を盛り付け、①のソースにディップしてお召し上がりください。
(レシピ提供:モランボン株式会社)