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山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
POINT!
にらとかぶの葉でビタミンA・C・Eを、
ひき肉と豆腐でたんぱく質をとろう!

山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋

エネルギー1人分 366kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ごま油 大さじ1
A.鶏挽肉 400g
A.にんにく(薄切り) 1かけ
B.味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」 4個
B.水 720ml
白菜(芯は4cm幅のそぎ切り、葉は4cm幅に切る) 1/4株
人参(短冊切り) 1/2本
かぶ(茎を2cm残して6等分のくし形切り、葉はざく切りにする) 2個
絹とうふ(一口大に切る) 1丁
春雨(乾燥) 60g
にら(5cm長さに切る) 1束

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒め、肉に火が通ったら取り出す。

  2. 2

    ①の鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯、人参、かぶ、絹とうふ、白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。

  3. 3

    具材に火が通ったらにらを加えてさっと煮て、①を山盛りにのせる。

    お好みでラー油をかけるのもオススメ!

使ったのはこれ!

味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」

味の素
鍋キューブ 濃厚白湯

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