
POINT!
鶏肉とソーセージでたんぱく質もしっかり!
旬のほうれん草はビタミンA・C・Eが豊富。
旬のほうれん草はビタミンA・C・Eが豊富。
丸ごとカマンベールうま塩 フォンデュ鍋
エネルギー1人分 358kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
A.味の素「鍋キューブ 鶏だし・うま塩」 | 4個 |
A.水 | 720ml |
B.若鶏もも肉(一口大) | 1枚 |
B.玉ねぎ(くし形切り) | 1個 |
B.きゃべつ(ざく切り) | 1/3個 |
B.ブロッコリー(小房) | 8個 |
B.ミニトマト(ヘタを取る) | 8個 |
B.ソーセージ(斜め半分に切る) | 4本 |
B.ほうれん草(ざく切り) | 1束 |
カマンベールチーズ(十字に切る) | 1個 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを上から順に加えて煮る。
-
2
具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。

味の素
鍋キューブ 鶏だし・うま塩