イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ルーで簡単 合格を手中(シチュー)に!根菜シチュー
POINT!
「将来の見通しが良くなるように」という願いが込められた
縁起の良い食材の「レンコン」を使った具だくさんスープ!

ルーで簡単 合格を手中(シチュー)に!根菜シチュー

エネルギー1人分 319kcal 調理時間 約40分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ1
A.若鶏もも肉(一口大に切る) 250g
A.さといも(半分に切る) 6個
A.れんこん(8mm幅の半月切り) 1節
A.ごぼう(4cm幅の斜め切り) 1/2本
A.人参(5mm厚さの輪切り) 1/2本
700ml
ハウス「北海道シチュークリーム」 1/2箱
牛乳 150ml
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 1/3株

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋に油を熱してAを炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  2. 2

    いったん火を止め、「北海道シチュークリーム」を加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    牛乳を加えてさらに5分煮込み、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道シチュークリーム」

ハウス
北海道シチュークリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ