
POINT!
夜食に朝食に!おうちにある野菜を
「スープの素」で煮込むだけのお手軽にスープ!
「スープの素」で煮込むだけのお手軽にスープ!
スープの素で簡単 ミネストローネでがんばローネ!
エネルギー1人分 73kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
A.玉ねぎ(1cm角切り) | 1/4個 |
A.人参(一口大に切る) | 1/2本 |
A.きゃべつ(一口大に切る) | 1枚 |
水 | 400ml |
キユーピー「3分クッキングミネストローネの素」 | 1袋 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAと水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
-
2
人参がやわらかくなったら、「ミネストローネの素」とブロッコリーを加えて弱火で約3分煮込む。
-
3
器に②を盛り付ける。

キユーピー3分クッキング
ミネストローネの素