POINT!
うどんやおもちでパワー全開!
アツアツを頬張って体の芯から温まろう!
アツアツを頬張って体の芯から温まろう!
つゆで簡単 おもちを加えて粘り勝ち!鍋焼きうどん
エネルギー1人分 543kcal
調理時間 約15分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| A.にんべん「つゆの素」 | 大さじ3 |
| A.水 | 300ml |
| ゆでうどん | 1玉 |
| B.長ねぎ(斜め切り) | 1/6本 |
| B.生椎茸(飾り切り) | 1枚 |
| B.かまぼこ(赤)(薄切り) | 1枚 |
| C.ほうれん草(ゆでて4cm長さに切る) | 1株 |
| C.えび天ぷら | 1本 |
| C.餅(トースターで焦げ目がつくまで焼く) | 1個 |
| たまご | 1個 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れてほぐし、Bを入れる。
-
2
①が沸騰したらCを入れ、真ん中をあけてたまごを割り入れて蓋をし、お好みのかたさに仕上げる。

にんべん
つゆの素