イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

つゆで簡単 おもちを加えて粘り勝ち!鍋焼きうどん
POINT!
うどんやおもちでパワー全開!
アツアツを頬張って体の芯から温まろう!

つゆで簡単 おもちを加えて粘り勝ち!鍋焼きうどん

エネルギー1人分 543kcal 調理時間 約15分
材料(1人分)
A.にんべん「つゆの素」 大さじ3
A.水 300ml
ゆでうどん 1玉
B.長ねぎ(斜め切り) 1/6本
B.生椎茸(飾り切り) 1枚
B.かまぼこ(赤)(薄切り) 1枚
C.ほうれん草(ゆでて4cm長さに切る) 1株
C.えび天ぷら 1本
C.餅(トースターで焦げ目がつくまで焼く) 1個
たまご 1個

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れてほぐし、Bを入れる。

  2. 2

    ①が沸騰したらCを入れ、真ん中をあけてたまごを割り入れて蓋をし、お好みのかたさに仕上げる。

使ったのはこれ!

にんべん「つゆの素」

にんべん
つゆの素

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ